Мар 21

Рецепт бабушкин. Именно так она готовит по сей день( моя мама тоже), единственное дополнение моё…это мясной ингредиент, бабушка же ни мясо, ни колбасу (упаси Боже), не ветчину (как в моём сегодняшнем случае)…не добавляет . И мне кажется, у бабушки всё же вкусней, чем у меня))) но тем не менее, может кому нибудь рецептик этой окрошки понравится)))) а может…. кто то из хозяюшек так и готовит)))
«Окрошка на кефире»

Читать полностью »

автор: Романтик

Дек 01

Начался Рождественский пост. Долго думала, держать пост или нет. Но вот решила попробовать. Это и организм очистит от накопившихся шлаков за весь год, да и силу воли выработает. Ну и я считаю, это конечно в первую очередь, воспитывает душу. Проблема в том, что  разнообразить свой постный рацион не так то и легко.  За 4 дня я приготовила следующие блюда:

1.       Грибной суп

2.       Тушенная капуста с пюре

3.       Котлеты из гречки и грибов( Варенную гречневую крупу (250г) измельчаем в блендере. Выложить в миску. Грибы (300г) обжарить с луком(120-150г) на сковороде.Также измельчить, но не в паштет .Смешать грибы с гречкой, добавить рубленной зелени ,посолить , поперчить, можно добавить любимые приправы(я добавила орегано и базилик), добавить чайную ложечку крахмала, все вымесить и сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле(мне больше понравился внешний вид у котлет без панировки, они тогда больше похожи на настоящие)
Приятного аппетита!

А сегодня вот сидела голову ломала, что же приготовить. И случайно наткнулась на сайт, где очень  много интересных постных блюд и не только. Всем советую посмотреть .Все доступно и понятно. А главное получается очень вкусно!

автор: Pchelka_k

Страница 1 из 11